Анна Ахматова

Дамир Шукбаров
Моя библия ваш сборник стихов,
Анна Ахматова, в них море любви,
Пусть жизнь моя полна грехов,
Я читаю их от всей души.

Они для меня, как для монаха завет,
Я жду каждый день солнца рассвет,
При лучах его читать куда приятнее,
Строки танцуют куда галантнее.

От "Тёмной вуали" замирает тело,
За окном ещё не стемнело,
Каждая влюблённая героиня и не вы может,
Но меня это совсем не гложет.

Я эту книгу с собой в могилу унесу,
Я вас тихо, не громко люблю,
Помню день когда полюбил ваш портрет,
А ответите ли вы мне, конечно нет.