День настанет

Дамир Шукбаров
День настанет,
И меня не станет,
Слезы ли пойдут,
Люди к могиле придут.

Это день настанет,
Я его не жду,
Но меня когда-нибудь не станет.
Я жизнь пока еще люблю.

И пусть об этом обычно не говорят,
Я строки об этом тихо напишу,
И пусть об этом обед хранят,
Я жизнь увековечу в строках, сохраню.

А страшнее смерти есть лишь одно:
Жизнь в пустую прожить.
И пускай все будет сожжено,
Чем всю жизнь в льдах жить.

День настанет,
И меня не станет,
Я знаю, помнить меня будут,
В стихах или нет, но точно не забудут.