***

Дамир Шукбаров
Ты знаешь, милый друг, кто прекрасен?
Вернись к началу и прочти
Первое слово первой строки,
Каким прекрасным ты являешься, пойми.

Не надо слушать слов людей,
Которые тебя не идеалом назовут,
От них твой мир не станет черней,
Близкие тебя не оттолкнут.

Пускай ты темный,
Пускай веснушек море,
Пускай ты светлый,
Все это не повод, не горе.

Ты просто не как все,
Ты не копия других,
Ты рожден из вне,
Не из воображения иных.

Теперь ты знаешь, кто прекрасен,
Прочти если нужно опять,
Вернись в начало,
Я верю, ты должен это понять.