Автопортрет в пейзаже

Мимо Реал
Он бес и порожденье мрака.
Сортиров смелый пластилин.
Собакам — свин. Свиньям — собака
И щучий сын.

И дымом едкого амфайна
Ему курится фимиам.
Отец "зачем?", дитя дедлайна
Идет не к Вам.

Переходя через дороги,
Комбуча город, пья О2,
Переставляет он, как ноги,
Свои слова.

Рифмует город светофоры.
Слагает перекрестков ямб.
Бегут служители в конторы
По краю ям.

Доносится свистка контральто,
Как стон из ада.
Стоят по берегам асфальта
Два стада.


Тут осень раздевает клены
И щиплет ясень...
И человечек: был зеленый —
Стал красен.

25.10.2006