Мне любовь - наградой царской

Маркиза Осень
Тихо-тихо тает вечер
Под дождем октябрьским зябким
Шалью ночь легла на плечи
Мягко, как кошачьи лапки
Успокоились все мысли
Залегли  под плед пушистый
Зазвенит в прохладной выси
Звезд волшебное монисто

Над землей струятся тайной
Над большими городами
Ночь и дождь, и осень – славно
Все сильней любовь с годами
Ночь, октябрь и дождь в окошко
Радость сердца не убавят
Погрущу совсем немножко
Господи, пусть будут с нами

Счастье, радость и здоровье
Нежность, сладость, обожание
Ангелы у изголовья
И, как в юности, желание
Надо нам совсем немного
Чтоб рука в руке по жизни
Чтобы длинная дорога
Легла гибким коромыслом

Чтобы ведра не пустые
Поровну печаль и радость
Чтобы истины простые
Были нам с тобой не в тягость
Тихо-тихо тает вечер
Он продрог в дождях октябрьских
Обними меня за плечи
Мне любовь - наградой царской