Как люблю я Москву

Константин Михайлович Жуков
Как люблю я Москву! И сегодня, под ветром и дождиком
Мне шепнула она: жизнь прожить не спеши, не спеши...
Я стоял под зонтом рядом с уличным старым художником,
Пил горячий эспрессо и слушал дыханье души...

А потом по Арбату, через Денежный вышел к Пречистенке,
И поплелся к бульварам, ведь я там давно не бывал...
А асфальт под ногами, дождями умытый и чистенький,
Потащил меня в Cool, выпить кофе, устроить привал...

Я дошёл до Ворот, и пошёл по бульвару безлюдному,
Дома ждёт крепкий чай и последний кусок пирога...
Улыбался прохожим, да ещё настроенью этюдному,
А бульвар сыпал под ноги листьев своих жемчуга...

Вот уже вечереет, но в душе всё светлее и благостней,
Успокоилась, стихла глупых мыслей моих болтовня,
А на сердце легко, стало тише, спокойней и радостней,
Ах, спасибо, Москва! Ты опять излечила меня...

12.10.2017, Москва - Лесной городок