В изгнании у гетов

Людмила Преображенская
Уважаемая публика, разрешите бродячей актрисе представить сцену дерзкой девчонки поэта в изгнании у гетов.
 
В изгнании у гетов
 
Небрежно наброшу на плечи
Шкуру убитого льва,
Тлея погаснут свечи,
В изгнании я одна.

Злые сбежали духи,
Рок мой неумолим,
Стихи мои были неплохи,
Раз проклял их гордый Рим.

Одна среди диких бестий,
Гадаю по облакам
И ожидая известий
Опять возвращаюсь к стихам.

Жизнь моя среди гетов
Проходит как сладостный сон,
Признай и во мне поэта,
Через тысячелетья Назон.