Не выходить мне с Твоего покоя

Людмила Дзвонок
Октябрьский день. Желтеет чуть листва,
Всё небо серо, солнце скрыли тучи…
Такой сегодня он уже с утра,
Ну, хоть на миг бы солнечный в нём лучик!

Наверное, не там я родилась?
Люблю жару, да пусть бы пот ручьями!
Своим мечтаньям снова предалась…
Жизнь вперемешку вся моя с дождями.

А если место жительства сменить,
Добраться бы туда, где солнца вдоволь,
Свою судьбу вот взять перекроить?..
Лишь только б быть под Божиим покровом!

Бог перьями Своими осенит,
Под крыльями Его всегда защита,
Над Словом постоянно Своим бдит,
Какое чудо делает молитва!

- О Бог святой, в Твоих руках вся жизнь,
Мечты мои… На всё есть Твоя воля.
В Своих руках всегда меня держи,
Не выходить мне с Твоего покоя!

…Октябрьский день. Желтеет чуть листва,
Всё небо серо, солнце скрыли тучи -
Такой сегодня он уже с утра…
Но с Богом настроенье стало лучшим!
               12.10.2017
*" Живущий под кровом Всевышнего под сенью
Всемогущего покоится,
говорит Господу: "прибежище мое и защита моя,
Бог мой, на Которого я уповаю!"
Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его
будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его" -
          Библия, Псалтирь 90:1-4.