Как бы я не пел в ночи...

Василий Муратовский
Как бы я не пел в ночи, на окна Бога
заглядевшись -
помнишь у Кундеры?
Пока жив, как у Камю -
галеры
не покинуть
и маршрут - не знать,
но средь бездорожья
есть дорога,
я пою
не белены объевшись,
в моих песнях сердце - компас веры
и давно - пустая клетка грудь,
сквозь туман бездумного безбожья
птицей,
сохранившей имена,
надо мной - медведем из Марины,
что обжил с любовью жизни льдины,
мчится,
мчится,
мчится,
мчится,
мчится,
зная путь,
стихов моих тетрадь -
встреч бессмертных милая страна,
данная немногим благодать,
плачущая звёздным стеарином...