Жизнь и смерть

Артур Матарин
Жизнь и смерть как тени друг у друга,
Неразрывно связанно летят.
Слышишь стрелок мерный ход по кругу?
Глянешь через миг - уже стоят.

Так легко и быстро, безвозвратно
Жизни рвутся за морганье век,
Пробит час - и не вернуть обратно,
Захоронен в память человек.

Незаметно жизнь судьба уносит
Собирая их одна к другой,
Как из листьев пожелтевших осень
Коврик стелет над сырой землей.

Ты о чем ты мыслишь, ждешь, мечтаешь?
Планы строишь на грядущий день?
Как сугроб апрельский время тает
Превращая твои планы в тень.

Ты не думай, что всегда успеешь
Что ты хочешь близкому сказать,
Упуская время - пожалеешь:
Стрелок ход нельзя заставить ждать.

Жизнь со смертью соплелися в роке
Парой неразрывной на века.
И надолго ли, читая эти строки,
Ты живой? Пока еще, пока...