Простуженный сентябрь

Милена Тамми
В небе тусклый рассвет и прохладно с утра.
Твой сентябрь в Сибири простужен.
И под куртки надеты давно свитера,
Если б знал только, как ты мне нужен...

Над Босфором тоску чайки громко кричат,
То на катер садятся, то кружат,
А вода бьёт волной о гранит, о причал,
Море в брызгах изысканных кружев.

И смешаются капли, что мне на лицо
Со слезами, которые душат,
Я прошу отнести к тебе ветров - гонцов
Поцелуй мой. Пускай нам послужат.

Догорает закат, я опять без тебя,
Если б знал только, как ты мне нужен...
А у нас по морям корабли, катера
Да с креветками пиво на ужин...