Я видела подлых людей

Анна Подсадник
Я видела подлых людей,
Сердец их гнилое ядро,
Что словно лукавый злодей,
Разрушило в мире добро.

Они любят жить на показ,
В молитве склоняются ниц,
Но в этих лукавых глазах
Гордыни не видно границ.

Они нас учили добру,
Себя ярко ставя в пример,
Но как пыльный столб на ветру
Их мир был ничтожен и сер,

Они говорили смотри:
И с места сходила гора,
Но учат любви без любви,
Но учат добру без добра.

Они жить мечтали в раю,
Постились голодным постом,
Но знала я, злобу свою,
Они прикрывали Крестом.

Гордыня - их слава в венцах,
Что тешит не душу, а плоть.
И слышно, как в этих сердцах.
Распятый заплакал Господь.