Я был, но

Леди Найтингейл
Я был королём Артуром
И рыцарем славным Гавейном.
Искал золотого Грааля
И грезил, что стану бессмертным.
Я жёг города беспощадно,
А с ними пути к отступленью.
Так жаждал найти Душу мира,
Не верил в судьбу, провиденье.
Я шёл, превращаясь в легенду,
Но вдруг потерял свою самость.
Стремился казаться всесильным,
Скрывая беспомощно слабость.
Я жил. Но на самом ли деле?
И был ли по сути собою?
И ведал ли, что в моём сердце
Та жизнь, что уже не открою?