Теснило утро простодушность слов

Евгения Зайцева Кириченко
Теснило утро простодушность слов,
И оставались тенью комплименты...
Какой же в сердце действовал закон,
Что стали объясненья безответны.

Кому из нас приснился сон дурной,
Откуда зачерпнули безнадёжность.
В гортани, как волчонок плач немой,
А что являлось истиною - ложно.

Не оправдать сиянье дерзких глаз,
Предугадать дальнейшее решение.
И лишь на сиплом лепестке держась:
Надеюсь на созвучие волшебное!

Так голодна сердечность до того,
Что нареклось вселенскою любовью! 
Мужчины прячут слёзы от чего?
И солнце затушевывают смолью.

Теснило утро простодушность слов,
И слиться не успели мы с рассветом,.
Оставили мы радость на потом,
Которая досталась шумным детям. 

Живопись неизв