Словно... крылья, лампочки

Владимир Александрович Аристов
Словно птица золотая,
Осень крылья развела,
Машет ими и, взлетая,
Полыхает в зеркала.

Небо и вода едины,
Не бывалой красотой.
Где то в них неотразимы
Мы, любимая с тобой.

Ветки сбрасывают листья,
Ветер золото метёт,
Под ногами шуба лисья,
Моя милая идёт.

Словно листья вырывает,
Осень дни календаря
Бабье лето тает, тает,
Точно знаю, что не зря.

А Земля она большая,
Где-то Лето, где Зима,
Можно выбрать дорогая,
В каждом времени дома.

И лететь в конце квартала,
Дом, меняя на другой,
Только денег бы хватало,
Быть и в Осени с Весной.


Фото с иллюстрации В. Никуляк