Коряги чернеют на дне как ковриги

Сосновский Викторъ
Коряги
чернеют на дне
как ковриги.
Лиловые ели (ловлю голавлей).
Течёт вдоль забора,
за старенькой ригой
речушка
с названьем смешным:
Воробей.

С повадкою важной,
с течением чинным,
под ряской – зелёной
и жёлтой – века -
под всячиной всякой –
древесной, бузинной
воздушные замки плывут –
облака.

Сквозь омуты-годы,
сквозь заводи сердца,
сквозь омуты памяти -
в заводи сна
плывут... А под ними
глазастое детство
сестрицей Алёнушкой
смотрит со дна.