Рядом с побирушкою в трактире

Лидия Бахилина Иванникова
Рядом с побирушкою в трактире
случайно оказалась я на миг.
О как мы все, но разно в этом мире
Земли одной отчаявшийся крик.
Зачем тогда мне почести земные,
что так недолго украшают жизнь?-
Зовут меня миры совсем иные,
и синь небес- пронзительная Высь.
Уж лучше быть мне рядом с побирушкой
и видеть Свет, зовущий, как маяк,
но никогда не буду я игрушкой
в чужих руках за ломаный пятак.
И мне дороже исповедь простая
души грешившей, но познавшей Свет,
чем проповедь фальшивая, пустая,
из подлых рук и пригоршня монет.
Владеющие миром фарисеи,
к концу подходит ваш звериный пир.
Я всей душой измученной болею
за Новый Свет, грядущий в этот мир.

          2004