Обниму берёзку

Понамарёв Анатолий
Я по полю прогуляюсь, по леску
И печаль с природой разделю, тоску.
Обниму берёзку, пошепчусь с рябиной.
Налюбуюсь вдоволь этою картиной.

А потом с сосною постою маленько,
Как же на природе не был я давненько.
Всё бегом, проездом. Время быстротечно.
Поступаем с жизнью со своей беспечно.

Нет бы, задержаться, бросить все заботы.
Ввек не переделать, нам своей работы.
По полям, по долам соловья послушать,
Неба отраженье увидать на лужах.

Вместе с ветром в поле повстречать рассветы.
Иве над рекою рассказать секреты
И душа оттает, успокоит сердце
И идти по жизни сразу станет легче