Бабье лето, бабье лето!

Евгения Таубес
* * *

Бабье лето, бабье лето!
Сыплет золотом листва.
Солнцем осени согреты
Вновь земля, кусты, трава.
Бабье лето, бабье лето!
Паучки пошли в полет.
И пускай по всем приметам
Дождь уже за дверью ждет,
Мы с собою бабье лето
Заберем и сохраним,
Золотом оно и светом
Зимние украсит дни.