Заслужить домашние тапочки

Александр Медведев 15
Замоталась невеста в проблемах,
А точнее в предсвадебных темах.
Вот один кандидат - положительный.
Он бесстрашный, красивый, решительный,
Только в обществе громко сморкается
И ни капельки сам не стесняется.
Вот второй кавалер - щедрый, ласковый,
Только ходит помятый, потасканный,
Говорит: "Деньги - зло, они руки жгут".
Как с таким "орлом" создавать уют?
Третий парень есть, пьёт и курит он,
Всей семье своей нанесёт урон.
Есть четвёртый - пижон, всё не женится,
Он по жизни такой, не изменится,
А невеста от ревности взбесится
И задумает вскоре повеситься.
Пятый друг - скупердяй, мама милая,
С ним досрочно зароюсь в могилу я.
Ну, а годы бегут, шарик вертится,
А глаза-то желанием светятся.
Где вы ходите, котики-лапочки?
Кто заслужит домашние тапочки?

            13.10.17