Тортик

Владимир Осадчий
Нынче модно распинаться "ни о чём",
вот и ты туда же, друг мой ситный,
чем размахивать графитовым мечом -
испеки из правды торт бисквитный.
Ты художник и от сердца, и с руки
штучно шпаришь, даром, не за штуки,
не возьмут тебя в товарищи Митьки,
измельчи в муку сомнений муки!

Сладкой ложью заржавели жернова,
быть под ситом горькому помолу,
можно снизу и без масла жировать
если торт понравится престолу.
Проглоти пока бесплатную слюну...
спёкся тортик бублику подобно,
погоди-ка, я кусочек отломлю...
а и вправду, правда несъедобна.

2017