Бреденьки Псоюшки. Чирик воробий

Вячеслав Киктенко 2
Чирик воробий уже серебрян,
Уже ворона кричит, как трактор.
В древесных сводах лесных свирелен
Стучат, отстраивают характер,
Густого свету ветра надули,
Сейчас хорошо бы под солнцем, в поле,
Зёрнышки там в глубине надули
Тёплый живот об одном уколе.

Я потоптался бы на дороге,
Я погрузил бы в земельку ноги,
Сунешь одну — и в грязи она,
Вынешь другую — и та грязна,
Ох, хороша грязца,
Крупная, плодородная!..
Чёрною макароною -
Пласт борозды-сырца.
Медленно (разумей!)
Там, где кромешный зной,
Кольчатый млеет змей,
Спеет червяк земной.

А тут - воробей лесной.

Чирик себе, чёртик пернатый,
Парень он свой, неженатый,
Серенький чёрт, простецкий,
Глаз его молодецкий
Направо посветит,
Влево стрельнёт...
Девку увидит – и мне подмигнёт.