Рига

Наталья Каупинен
Я посетила Ригу в пору,
Когда природа увядала,
И приближалась зима скоро,
У ног листва, шурша, лежала.

Текла спокойная река,
Что Даугавою зовётся,
Но вот по ней прошла волна,
И на ветру платочек бьется.

Немножко дождь заморосил,
Стал намокать платок мой тонкий,
Промок наш лиственный настил,
Затих сестрёнки голос тонкий!

От Даугавы вверх идем
И входим вместе в Старый город.
Сначала небольшой подьем
И вот он - дом Черноголовых!

А чуть немного в глубине
Церковь Петра небо пронзает
И петушок на острие её
Так важно восседает!

В Соборе Домском тишина
Притихли все перед Органом.
Раздалась музыка! Очнулись все от сна,
Задумались о самом главном!

В Нирване мы! Не хочется вставать!
Вот так сидели б и молчали...
Закончился концерт и надо нам опять
Идти вперед. преодолев печали!