Стёпка кот... Стихи детям

Галина Яловол 4
  * Смело  шагает  Стёпка  по  крыше.
    Словно  ходит  он  по  земле.
    За  птичкой  надо  подняться  выше--
    Цель  поставил  Стёпа  себе.

  * Но  птички,  вот  хитрые бестии,
    Прячутся  в  веточках  тихо.
    Но,  Стёпа,  вам  скажу  я  без  лести,--
    Он  умеет  прыгать  ведь   лихо.

  * Изловчился...  сделал  прыжок,--  и  хоп--
    Бьётся  в  зубах  уже  птичка...
    Но  что  это,  ему  говорят:-Стоп!
    Мама  -  кошка  пришла  лично.

  * Когда-то  учила  мышек  ловить.
    А  летом  их  манят  птички.
    Надо  сына  этому  научить--
    Очень  вкусные  синички...

  * Ах,  рада  мама  успехам  Стёпы--
    За  день  двух  синичек  схватил.
    Стало  у  мамы  меньше  заботы:
    Сынок  сам  уж  еду  добыл...


      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  Галина  Яловол 4.