В парке городском

Светлана Черникова -Чернокожих
В парке городском и пел, и плакал
Ветер молодой под саксофон...
Лист осенний музыкальным знаком
Вдруг  на нотном стане проводов

Покрутился, повисел, как тряпка,
И упал на мокрую траву...
Полежал немного, для порядка,
Потянул опавшую листву

Вслед за ветерком парить и реять,
Словно шлейф за осенью кружить,
Всё быстрее, и быстрее, и быстрее
В ритме вальса под названьем — жизнь!