В профиль и анфас...

Букашечка
                В закусочной «Принцесса на горохе»
                из партячейки «битые в анфас»
                сцепились в жарком споре с «битым в профиль»,
                что тот за «фаберже» страну предаст.

                Всё кончилось бы крупным мордобоем,
                но обошлось до первого белка,
                когда вмешалось новое-крутое
                яйцо, вкатившись с яркого лотка.

                Толкнуло речь, что не понять, хоть тресни,
                с омлятского – на всмятский, где-то так:
                «Мы завоюем жизнь деликатесную!» –
                и битый на груди рванул пинжак.

                За ним разделись битые в анфасы,
                росла гора в родимых пятнах г…
                разодраных рубах яичной массы,
                как братства и единства монумент.

                И усмехался бог куриный с небка –
                загаженного печкой потолка,
                и тёр глаза своей измятой кепкой,
                грустил, что жизнь в омлете коротка.

                А где-то в кущах сумерки роятся,
                а курица не ведает про «ню»,
                и нет пока ни стран, ни федераций,
                и нет пока однояйцовых блюд.




Художник Анна Аринштейн