Школа 1961г

Сергей Арамович Настас
С первого класса мы были    
                солдатами,
Форму носили мышиного цвета,
Сидели как серые мыши за чёрными партами
"Хвост держа пистолетом"!..

Буква Ша на фуражке блестела
Ярче пуговиц на гимнастерке
С чёрным ремнем и бляшкой Ша,
Школьная форма исправно сидела!

В наших карманах были рогатки,
Спички и порох,и "Поджиги"!
Всё для дальнего боя и схватки.
Мечтали,как все,мы о подвиге!

Нашу страну окружали "враги"!
"Шпионы" по городу шастали!
Мы мечтали одеть сапоги-
Матросами стать и солдатами!

Нас налысо стригли в те годы,
На школьной линейке строили,
Читали нам ленинский кодекс-
Сознание Партией кроили!

Но как бы ни было строго,
То было счастливое время!
Нас в жизнь провожала с порога
Школа,дарившая знаний семя!

2017г.Сергей Настас