Палитра октября

Любовь Москаленко
Полем тыквы разбрелись купчихи.
А полынь седая на лугах,
Лесом осень бродит тихо-тихо,
И рисует, наряжает...Ах!
Терна куст лимонным красит цветом,
Разнаряжен медью старый клён,
А согревшись солнца нежным светом,

Одевает липа балахон.
Красный, рыжий, золотой, багряный,-
Там картин весёлый колорит,
Яблок спелых наберу, румяных,
Бело-синих астр сорву букет,
Радугой укрыла всё пространство,
Я люблю осеннее убранство.

(фото с интернета)