Роме. I

Жанна Ракицкая
Рома, знаешь, мне дальше молчать - опасно.
В груди разлилась нестерпимая горечь.
Возможно, пишу совершенно напрасно...
Волшебник ты - очень, но не чудотворец.

Мне вряд ли помогут врачи c их системой.
Нехватка тепла - всепланетное горе.
Но ты показал бесконечность вселенной
И то, что у каждого есть своё море.

Рома, ты учил, что убежище света
Я ношу под ребром, и оно неизменно.
Но ответь, почему не радует лето
И до ужаса стала я откровенна?

Так некстати сегодня набычился вечер.
Осень пьет, не скрывая безбожные тучи.
Рома, знаешь, расскажу всё при встрече...
Расстояние грубо,
но всё-таки
учит...