Мы зовём её ласково Клава

Дарья Теплова 2
Мы зовём её ласково – Клава,
И хотя её имя другое,
Есть в ней что-то щемящее сердце,
Что-то русское, наше, родное.
Может это глаза голубые,
Словно небо над вспаханным полем?
Может волосы цвета пшеницы,
Или может быть что-то иное?

Заплести б эти волосы в косы,
Повязать бы на шею платочек,
Нарядить бы в цветастое платье,
Дать бы прялку и пряжи моточек.
И никто б не заметил подмены,
И все хором сказали бы дружно:
Ну конечно же, Клава, ты наша,
А другой Клавы нам и не нужно!

*Посвящается Клаудии Шиффер