Засыпает старый дом...

Яна Соснович
Вечер. Пусто. Тишина.
Лишь в печи трещат дрова.
Снег и сырость за окном.
Засыпает старый дом.
Скрипнет тихо половица,
Спрыгнет кот с печи на пол...
В осень мне б сейчас влюбиться,
Но любимый не пришёл.
Дом вздыхает, как старик,
Счастье мне пророчит,
Наступлю на половик –
Вязаный кружочек.
Постою и отдохну
От забот и грусти,
Стынь осеннюю вдохну,
И печаль отпустит…