Мальчишка выросший из дат

Рената Таку
Твои морщины стали глубже,
И сединой покрыт висок.
Все меньше тех, кого ты любишь,
И больше тех, кого ты смог

Перелистнуть, прожить без правды,
Без обстоятельств, без обид...
Друзья твои - все те же барды.
Костра - завеса. Песен - щит.

И только женщины моложе
Вокруг, невинны и милы.
И ты невинен с ними тоже,
Лиричным рыцарем прослыв.

Смотрю в тебя сквозь преломленья
Костра - сквозь время сложных нот.
Считаю мысленно поленья.
Земной вдыхаю кислород.

И понимаю, как мне дорог
Мальчишка, выросший из дат.
И мне сегодня где-то сорок,
Тебе - прекрасных пятьдесят.