Уходит осень в золоте заката

Надежда Абалмасова
Когда весна обнимет ароматом
Черёмух белых, кругом голова…
Я вспомню вечер с золотым закатом,
Полынь в морозном свете серебра.

Баян опять разволновал сердечко,
И мысли вдаль помчались за мечтой
К рябинке, что прижалась так к крылечку,
Как будто бы просилась на постой.

Пурпурный клён мне подарил листочек,
Пропах он домом и ещё тоской.
Я о любви читала между строчек,
Припав к берёзке бледною щекой…

Уходит осень в золоте заката,
Приходит в сад холодная зима.
Всё хорошо, но шорох листопада,
Не дарит мне спасительного сна.