Amnesia

Дженни Лав
В неурядице жизни лиц,
покоренных,или восставших,
Я хочу позабыть тепло
то тепло этих рук предавших.

Если б можно все так стереть,
излечившись в одно мгновенье,
Я забыла бы обо всем -
в этом было б мое спасенье.

Никогда не узнала б я,
то лицо, что в толпе мелькая,
Подошло вдруг ко мне, и в лоб -
"Посмотри-ка, она живая!".

Я бы мимо тогда прошла,
ни за что бы не оглянулась.
И когда-то, зимой твоей,
первым снегом к тебе вернулась.

Как же мимо теперь пройти?
я молчу и сжимаю зубы.
Я смогу, говорю себе,
и привычно кусаю губы.

В суматохе идущих дней,
вспоминая других восставших,
Я забуду твое тепло,
и тепло этих рук предавших.