Октябрь десятое, под вечер...

Славаслов
Октябрь десятое, под вечер
Зашел на часик  в "кээфси"
Семейной после значит встречи
Ну, возвращения в связи

С югов, родителей, программа
Вполне стандартна - карты, чай
Плюс колбасы сто сорок граммов
С сыр вприкуску получай...

Вполне уютно посидели
Бабуля, только вот, слаба
И у дедули слабость в теле
- Давление будем мерить, ба?

- Давай. Ну что там?,
- В норме вроде
- А мне вот кажется, что нет!
По коридору кто-то бродит
Для рифмы, имя тут - Аннет!

Без двадцати, уж, полночь, время
И после баскета в "макдак"
Я заглянул, по теореме
В судьбе у каждого все так,

Как и должно быть, безусловно
Мы выбираем свой удел
Делами, а не голословно
И каждый, кто чего хотел

То получил, хотя конечно
Чего хотим, не знаем мы
И суетимся бесконечно
Хотенья новые, умы

В процессе пламенном рисуют
Страдания, всех хочу, итог
Страдания нас парализуют
В иголок ржавых полный стог

Упасть спешим, забавы ради
Адреналиним на бегу
А вот и Оля, при параде
А я себя не берегу

А я других не замечаю
И все вокруг мои враги
Съем баклажан, напьюся чаю
Спокойной ночи, пироги.