Рифмы

Павел Сумин
Я проснулся рано под утро,
Потревожил меня шорох.
И искра темноту не нарушит,
Всюду пепел, где был порох.

Обдавала трава росою,
А теперь застелил иней.
Обогреет пламя конфорки,
В кружке чай недопитый остынет.

Западает в памяти строчка,
Навсегда, как под кожу тушью.
На земле тела истлевают,
А в аду догорают души.

На снегу алеет рябина,
Каплей крови на белую простынь.
Испугавшись выстрела птица,
В дальний путь собирается в осень.

10.10.2017.