Не рви, не наступай

Геннадий Чирясов
В той области,где неба
Не виден синий край,
Никто ни разу не был,
Но как взахлёб мечтал ...

Удушлив воздух быта,
В нём сердца даже сталь
Ржавеет,коль забыта
Слеза им и печаль.

Для рук -лоскут,ветошка.
Заброшено в сарай-
Хоть оторви немножко,
Хоть целым вытирай.

Бывает всё:наступят,
Зачем-то подожгут
И пополам разрубят,
И в клочья разорвут.

Терпи,как есть,острожно,
Коль предал синий край.
За что? За что? За что же?!
Не надо,не вздыхай.

Взахлёб,надрывно,тихо...
Не виден синий край.
Так сердце отомстило-
Не рви,не наступай.