Принимаю с трепетом причастие

Елена Шамрова
Я не вижу света! Я ослеп!
Я бреду во тьме холодной ночи...
А душа моя - холодный склеп -
но согреться, так согреться хочет!

Убегает почва из-под ног...
И от жажды трескаются губы...
Я бежал бы к Богу, если б мог...
Может, быть, по-прежнему Он любит.

Может быть, помилует меня?
Может не прогонит от порога?
Но увы, упал так низко я -
пропасть между мной теперь и Богом.

А вокруг - такие же, как я.
И слепой слепому не поможет!
Нищ и беден, слеп, ничтожен я,
если не водимый Духом Божьим!

Изнывая в мрачной пустоте,
я прорвался к свету из проклятья:
-Боже мой! Взываю я к Тебе!
Снова я у Твоего распятия!!!

Пелена слезой упала с глаз.
Вижу я! Какое это счастье!
...Так спешу к Христу я всякий раз,
принимая с трепетом причастие.

Крошка хлеба и глоток вина
о любви Его напоминают.
В теле Божьем вновь частичка я!
Кровь Христа мою вину смывает!

Аллилуйя! - дух опять поет!
Аллилуйя! Пойте Богу славы!
Аллилуйя! Жизнь Он нам дает!
Аллилуйя! Нас Он не оставит!