Тронул холод

Владимир Мошонкин
Тронул холод характер природы,
Ночью воровски прибыл сюда.
В огороде горчичные всходы
В белизне от кристалликов льда.
Для земли скоро зимушка-детка
Снега даст подобающий пай.
А пока что с оглядкой разведка
Хочет вынюхать нашенский край.
Хоть умри - можно дать ей заслуги
Позабыв её дружбу с тоской.
Не прозвякнет ничто вдоль округи,
Держит марку пассивный покой.
Иногда ветер с высшим разрядом
Так заварит свой круговорот,
Что валютным пуржит листопадом,
Ствол деревьев сегодня банкрот.