Краткий миг

Гуделкин Игорь Вячеславович
Когда последний солнца блик
Растает, западом укрытый,
Я в этот краткий, чуткий миг
Вдруг вспомню всё, что позабыто…

И, словно молния блеснет,
Былое в небесах сознания
И прошлое откроет счет,
Откроет дверь воспоминаниям.

Здравствуй забытое, здравствуй,
Ты проходи и садись.
Вместе со мною отпразднуй
К сердцу теплом прикоснись…
Где же ты долго скиталось
Где ты плутало следы…
Где про меня забывало,
И пропадало где ты…

Зажгутся звезды в тишине,
Такой далекой и дрожащей…
И кто-то вспомнит обо мне
Почти забытый, но…манящий…

Надеюсь, это будешь ты.
Которая была всех ближе…
Я вспомню милые черты,
Нет, я тебя почти увижу.

Здравствуй забытое, здравствуй,
Ты проходи и садись.
Вместе со мною отпразднуй
К сердцу теплом прикоснись…
Где же ты долго скиталось
Где ты плутало следы…
Где про меня забывало,
И пропадало где ты…

Когда последний солнца блик
Растает, западом укрытый,
Я в этот краткий, чуткий миг
Вдруг вспомню всё, что позабыто…