Зря ты, зорька, красна девица

Владимир Квашнин 2
Зря ты, зорька, красна девица,
Счастья ждёшь у камыша…
Видишь, окна с яру светятся,
Заходи, моя душа!
Самовар и сладки прянички,
И наливочку найдём,
И под батину тальяночку
На два голоса споём!

Ты - свою, а я -… о Любушке:
Сколь её не обнимай,
Улыбается голубушка,
А пониже – «Не замай!»
Только в раж да поактивнее,
Как обычно у ребят -
Застрожает глазки синие
И юбчоночку - до пят.

А ведь я избу кедровую
Нам срубил на берегу.
Посреди - кровать медовую…
Я ж по жизни всё могу!
Образа - исповедальные…
Мяты – полон сеновал!
Даже кольца обручальные
Я из сердца отковал!

Для неё простынки белые
Застелю в кругу свечей.
Всю до пят губами смелыми
Истомлю в тиши ночей!...
Вон туман-то как по травушке
Зорьке стелется без слов…
Принимай и ты, Любавушка,
Завтра поутру сватов!

Пролетели годы – ласточки…
Дом пустой глядит в рассвет…
Где-то шелковые пяточки
Топчут в Питере паркет…
Эх, геологи – романтики,
Всё б конфетки подавай…
Вот такие, зорька, фантики…
Что сидим-то? Наливай!

Эх, ёлы-палы, хотел плясовую - удалую, а опять грустная получилась)