осталось лишь слово

Ель
секунды струятся -
слетают сквозь сито
судьбы: что - разбито,
что - просто забыто,
что - только мелькнуло -
случайная милость
(случайности - мимо),
лишь вечность
проверка на верность -
забыть - через Млечный
срываясь с мелодий,
воздушные нимфы
ступают по крошкам
утрат ли? открытий? -
так сны о свободе -
не познанной вроде
судьбе, что - случилась...
стучится, стучится,
да кто же ответит?
нам нечем иметь их -
счастливые шансы...
что было - забыто,
что будет - неважно:
мне не разобрать,
что мелькнуло напрасно,
что только подходит:
всему-всему дважды
явиться нет шанса
на этой планете,
а впрочем, на прочих
тем более нет
никаких воплощений...
высокую цену
платить не готова...
...срываясь листочком
желтеющим с ветки...
*осталось лишь слово...