Я беру в охапку небо

Ирина Зуенкова
Я беру в охапку небо,
Обнимаю и несу.
Эх, наверх подняться мне бы!
Папу за руку трясу:
"Папа, папа, а давай-ка,
Позовём к нам небо в дом,
Угостим душистой сайкой,
Поиграем с ним потом.
А когда оно устанет,
То вернём его назад.
И оно прозрачной тканью
Занавесит листопад".