Предчувствие зимы

Ирина Рогозина 2
На чёрном небе звёзды зреют,
И желтобокая луна
Причёсывает лунным гребнем
Макушку камня-валуна.

Чуть серебрится паутиной
Ветвей причудливая вязь.
Вчера последний лист осины
Роняли, по ветру клонясь.

И пёстрых листьев караваны
Носились в глубине аллей.
Сегодня огненно-багряным
Кистям рябиновым гореть.

Как ночь тиха! Как в полном праве
Шагнула осень в город мой…
Блестят в серебряной оправе
Колодца луж на мостовой.

На дне колодцев – звёзды, звёзды…
Всё множатся, в воде двоясь.
Так повторятся зимы, вёсны,
Придёт и осень, повторясь.

И вновь за птичьим караваном
Помчится листьев ржавый клин.
И воздух будет пахнуть пряно
В предчувствии грядущих зим.

Иллюстрация взята из интернета