***

Вера Удинцова
Прощальная улыбка поздней осени -
Погожий день на склоне октября.
И небо словно выскоблили досиня -
Ни облачка. Лишь листьями соря,

Играет ветерок на арфе ивовой
Мелодию осенней тишины.
Она звучит степенно и красиво, но
Фальшивят нотки будущей весны.