Просто, рецензия на одно симпатичное стихотворение

Сергей Горляк
Понравилось очень - и мыслей не скрою,
Отчасти смущаясь, взгляну на часы
(Простите, простите, и что же за номер -
Не вижу часов - не ношу их, забыл!...)

Но зонтик над Вами, позвольте, раскрою
(А Вы не смотрите, что дождика нет!)
Прошу, не пугайте возможной грозою,
Я слишком робею (но это - секрет!)

Не надо, поспешных, когда незнакомы,
Попробуйте, только - а вдруг? Ну а вдруг?
Позвольте пройти возле Вашего дома,
А может, дорога затянется - в круг?

А может... А может... А Вы всё ни слова,
Но Вы не прогнали - и то хорошо!
И зонтик над нами - и что здесь такого,
Когда Драгоценность такую нашёл?!

Всё это скажу, непременно, чуть позже,
Сейчас молчалив, только мысли поют...
А может, поёте Вы мысленно, тоже?
И зонтик дрожит от касания рук...

12.10.2017  Сергей Горляк