Владивосток 2000

Андрей Пущинский
"Уходим, уходим, уходим,
Наступят времена почище,
Бьется родная, в экстазе пылая,
Владивосток две тыщи".
                припев из песни Мумий Тролль - «Владивосток 2000»

По дизайну так похожи
И почти по курсу схожи...
Сотню выведут из строя?
Будет повод для запоя,
Если только дорожать
Водка не начнёт опять...
Как купюры б рисовали,
Пенсии бы подрастали...
В двести евро мы бумажку
Получаем на какашку...
На такой вот номинал
Не накопишь капитал,
Хоть горбаться сорок лет,
Только вор пожрёт котлет...
Люмпин про-ле-та-риат
Пролетает мимо хат
Под названьем бутики,
Вот такие пустяки...

12 октября 2017 г.

12 октября /ria.ru/1506671350/: глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей начали поступать в обращение. Однако, бывший художник Гознака Юрий Ковердяев заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва»: «Увидел и немножко расстроился, конечно. В дизайне этих денег вижу очень сильное влияние иностранных купюр» /lenta.ru/. Дизайн был утвержден еще летом, по итогам всенародного голосования. Банкноты номиналом 2000 рублей не выпускали еще никогда. Эксперты уверяют: на инфляцию новые купюры не повлияют. Тем более их не выкинут на рынок, а будут постепенно заменять ими изношенные банкноты старых образцов. Для Центробанка дешевле печатать 1 купюру в 200 рублей, чем две по 100. А для людей расчеты в магазинах станут легче и быстрее. /1tv.ru/334315, 334326/.

В этом октябре 2017 года (как раньше бывало) на "ничтожный" коэффициент инфляции почему-то забыли проиндексировать  ничтожные пенсии МВД-МЧС, хотя по закону положено, ну хорошо хоть за два года повышающий коэффициент в 2%, компенсирующий понижающий 43% коэффициент, выплатили в начале этого года и ещё пять аж тысяч даже работающим пенсионерам.

Ура! Услышали! Как приятно в День таможенника 25 октября 2017 года получить такой подарок от нашего Верховного давшего разгон на заседании правительства: Владимир Путин поручил правительству ускорить индексацию пенсии бывшим военнослужащим и приравненным к ним категориям. "Но для того чтобы нам это сделать, нам нужно предусмотреть деньги уже в этом году, поскольку пенсии военным пенсионерам выплачиваются месяцем раньше. То есть если мы с 1 января проиндексируем, то деньги нужно выплачивать в декабре. Для этого они должны быть. У нас доходы бюджета это позволяют", - добавил президент. …Сегодня Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на этот год. /ria.ru/society/20171025/1507530758/. Всё-таки веет ещё ветер Октябрьской пролетарской революции в предверье юбилея, напоминая как в России временное буржуазное правительство вслед за царём скинули 100 лет тому назад!