Попробуй, почувствуй

Лорд Эск
Лягушку порывов - не бойся, целуй -
Сознание крепче, чем камень.
Твой палец вращает планету-юлу,
Ты делишься смыслом с ночами.

А сердце.. Смеёшься и ловишь, как дым,
Приветствуя чудо кадрилью.
Не будет последствий у этой беды,
Не скажется счастье на крыльях.

Попробуй, почувствуй. А хочешь - поплачь,
Бессонницей ранив кого-то.
Себя ли? Ты самый усталый палач
Из города чёрных решёток.

Для казни сердечной готовишь топор,
И тешишься догмами слабых,
И только надежда крадётся, как вор,
Прикрытая мороком жабы.

Целуй же! И, с места срываясь в карьер,
Сражение выиграй в скачке.
Пусть ветер отстанет, крылатых мегер
Волнения вынудив к спячке.

Пусть горе исчезнет в портале весны,
Все вылечив язвы, саркомы.
А новый приятель (что ж, будем честны),
Покажется смутно знакомым.

Ты в детстве дружила с эфирной мечтой,
Но вспомнишь ли это, взрослея?
Коснувшись той самой, но всё же не той
Мелодии света. Смелее.

Всего-то и нужно - вернуться назад,
Почувствовать смысл в свободе.
Пусть трудно, пусть даже слезятся глаза -
Со временем это проходит.