Умирать за любимых

Лорд Эск
Умирать за любимых - непросто,
Улетать, как слепые стрижи.
Но сложнее в юдоли погостов
Ради них оставаться и жить.

И вериги сомнений в химчистку
Отнести, не надеясь вернуть.
Мир танцует лезгинку и диско,
Чем других наставляет на путь.

Как привыкнуть к жестокой манере,
Пустоте и повадкам судьбы?
Нам, влюблённым, воздастся по вере,
Если чувства не слишком слабы.

Смерть приходит мгновенно, благая,
Растекаясь по венам - вода,
Как спаситель сердечный от рая.
Это выход. Вот только куда?

Вдруг осечка - и жертва напрасна?
Разграничить бы дело с мечтой:
Бык несчастен - он мчится на красный,
Так и люди стремятся в ничто.

И весь подвиг уносят с собою,
Зачастую без смысла и слёз,
Лишь любимых задев за живое.
Актуален и вечен вопрос,

Он мелькает на вечных погостах,
Гладит ветром букеты цветов:
Умирать за любимых непросто,
Но и выжить не каждый готов.