Осенний форс-мажор

Татьяна Игнатьева
Бьёт колокол протяжно днём и ночью,
гудит набат осеннего вторженья.
И выбирает небо правомочным
кристально-неземное притяженье.

Весь этот форс-мажор осенней сказки
вскипает ветром золотым мгновенно.
Маляр-октябрь замешивает краски
безудержно, беспечно и надменно.

Он, выплеснув восторги спелых листьев,
любуется собою временами,
решительно размахивая кистью,
бликует форс-мажорными тонами.

И сердце, исстрадавшись от контузий
прямых ударов счастья и несчастья,
не выдержав цунами тех иллюзий,
буквально разрывается на части.